Una estructura famosa que hay en el par-
que es el Palacio, cuyos terrenos abarcan
una extensión de 50 hectáreas. El Palacio
se fundó a finales del siglo XIX cerca del pa-
lacio del Zar y se erigió entre 1889-1894.
Existen también otros edificios de interés
histórico que se encuentran dentro del Pa-
lacio.
Żurek, sopa polaca tradicional
Es una sopa muy popular en la cocina po-
laca cuyo sabor es ligeramente agria y está
elaborada con harina de centeno.
Ingredientes
•
Seis/ocho cucharadas llenas de harina
integral de centeno.
•
Seis/ocho dientes de ajo.
•
Corteza de pan integral.
•
Caldo de verduras o condimento de sopa
instantánea.
•
Aproximadamente 300 gr. de beicon
ahumado o costillas ahumadas.
•
Pimienta molida, sal, hojas de laure.
•
Cuatro
granos de pimienta de Jamaica.
•
Una cucharada llena de mejorana seca.
Huevos duros (uno por plato), salchicha
blanca polaca (medio trozo por cada plato).
Preparación
1.
Echa harina, 3 o 4 dientes de ajo y una
corteza de pan en un tarro o vasija de
cerámica, vierte agua hervida y enfriada
en el interior. La mezcla debería quedar
líquida, como una masa ligera para tor-
titas. Mezcla todo concienzudamente
para que no queden grumos.
Tapa el recipiente con un paño de tela y
déjalo en un lugar cálido durante varios
días.
2.
Introduce el beicon ahumado en el ta-
rro junto con agua fría y hiérvalo du-
rante unos minutos. Añade verduras y
especias y cocínalo durante una hora
o una hora y media. Cuela el caldo de
las verduras. Corta el beicon ahumado
en dados grandes y échalo en el caldo.
Añade el ajo picado, la mejorana y el
laurel. Cuécelo durante un rato y añade
la harina de centeno bien tamizada. Re-
mueve hasta que no queden grumos.
Cuece a fuego lento durante unos 15
minutos. Añade las salchichas blancas
a la sopa y cuece durante aproximada-
mente 10 minutos.
3.
Sirve con huevos duros y salchichas
blancas cortadas en dados. Puedes
añadir patatas hervidas o servir el żurek
con pan.
El único
bosque natural
de su clase que queda
en Europa