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Una estructura famosa que hay en el par-

que es el Palacio, cuyos terrenos abarcan

una extensión de 50 hectáreas. El Palacio

se fundó a finales del siglo XIX cerca del pa-

lacio del Zar y se erigió entre 1889-1894.

Existen también otros edificios de interés

histórico que se encuentran dentro del Pa-

lacio.

Żurek, sopa polaca tradicional

Es una sopa muy popular en la cocina po-

laca cuyo sabor es ligeramente agria y está

elaborada con harina de centeno.

Ingredientes

Seis/ocho cucharadas llenas de harina

integral de centeno.

Seis/ocho dientes de ajo.

Corteza de pan integral.

Caldo de verduras o condimento de sopa

instantánea.

Aproximadamente 300 gr. de beicon

ahumado o costillas ahumadas.

Pimienta molida, sal, hojas de laure.

Cuatro

granos de pimienta de Jamaica.

Una cucharada llena de mejorana seca.

Huevos duros (uno por plato), salchicha

blanca polaca (medio trozo por cada plato).

Preparación

1.

Echa harina, 3 o 4 dientes de ajo y una

corteza de pan en un tarro o vasija de

cerámica, vierte agua hervida y enfriada

en el interior. La mezcla debería quedar

líquida, como una masa ligera para tor-

titas. Mezcla todo concienzudamente

para que no queden grumos.

Tapa el recipiente con un paño de tela y

déjalo en un lugar cálido durante varios

días.

2.

Introduce el beicon ahumado en el ta-

rro junto con agua fría y hiérvalo du-

rante unos minutos. Añade verduras y

especias y cocínalo durante una hora

o una hora y media. Cuela el caldo de

las verduras. Corta el beicon ahumado

en dados grandes y échalo en el caldo.

Añade el ajo picado, la mejorana y el

laurel. Cuécelo durante un rato y añade

la harina de centeno bien tamizada. Re-

mueve hasta que no queden grumos.

Cuece a fuego lento durante unos 15

minutos. Añade las salchichas blancas

a la sopa y cuece durante aproximada-

mente 10 minutos.

3.

Sirve con huevos duros y salchichas

blancas cortadas en dados. Puedes

añadir patatas hervidas o servir el żurek

con pan.

El único

bosque natural

de su clase que queda

en Europa