Red de Comunicación - Nº23 - page 70

En 1991
la UNESCO la declaró
Patrimonio Cultural de
la Humanidad
por su arquitectura
colonial
Gastronomía, fusión de costumbres
Lima también es una ciudad con una gran
riqueza gastronómica fruto de la fusión de
diferentes culturas con la propia del Perú,
por lo tanto es de obligado cumplimiento
disfrutar de su cocina que tiene influencia
española, oriental, italiana, afroamericana
y de mestizaje iberoamericano.
Perú, hasta un conjunto de casas, templos
é iglesias de origen colonial que han otor-
gado prestigio a la ciudad, como la catedral
que es la joya de la arquitectura colonial de
Lima por excelencia; el palacio Torre Tagle,
uno de las mejores muestras del estilo resi-
dencial limeño del siglo XVIII; o la Casa Pila-
tos, actual sede del Tribunal Constitucional.
Otros sitios de importancia son el coso
taurino Plaza de Acho, la plaza de toros
más antigua de América; la Alameda de los
Descalzos, un paseo ubicado en el distrito
de Rímac, donde sus esculturas presiden
la avenida; el Parque de las Leyendas, un
espacio donde se dan cita la zoología, la
arqueología y la botánica; el Museo de la
Inquisición y el Museo del Ejercito Fortaleza
del Real Felipe, muy visitado por los turis-
tas; o el palacio de Gobierno, ubicado en
el centro histórico de la capital, en la Plaza
Mayor, uno de los edificios más importan-
tes del país tanto por ser la sede del poder
ejecutivo como por su arquitectura del que
destaca la fachada principal, de estilo neo-
barroco de inspiración francesa, y la facha-
da lateral, de estilo neocolonial.
Además, la región de Lima es poseedora
del vestigio de civilización más antiguo de
las Américas, la Ciudad de Caral, que con
más de 5.000 años de antigüedad, es un
lugar muy atractivo para los apasionados
de la historia y de la arqueología precolom-
bina.
Por lo tanto la cocina limeña tiene mucho
que ofrecer, como su apetitoso ceviche,
su papa rellena, su sancochado, su lomo
saltado, sus anticuchos, su causa limeña
y su ají de gallina, entre muchos otros.
Para beber se recomienda la chicha mo-
rada, el pisco o la cerveza limeña y como
postre se ruega probar su rico arroz con
leche, los picarones, la mazamorra mora-
da o el turrón de doña Pepa.
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