Somos FCC - Nº8

L A S P E R S O N A S 18 Durante el año pasado, las escuelas de primaria de Lincolnshire, en Ingla- terra (Reino Unido) han estado parti- cipando en un desafío para reducir la cantidad de desperdicios de su tarte- ra en las platas de reciclaje (Energy from Waste) del Consejo del Conda- do de Lincolnshire. Boston West Academy ganó frente a otras 18 escuelas locales. Los niños de 7 a 11 años que participaron de- ben sentirse muy orgullosos. Durante el acto de entrega de los cer- tificados que reconocen la labor reali- zada por los estudiantes para reducir los residuos de las tarteras de comi- da, el consejero de la Asociación de Residuos de Lincolnshire, Eddy Poll, declaró que es muy importante que los jóvenes reciban una educación in- tegral. “Necesitamos enseñarles so- bre el mundo en el que vivimos, cómo funciona y cómo podemos protegerlo para el bien de las futuras generacio- nes”. Además, añadió que “las visitas escolares a las instalaciones de EfW son geniales. Nos permiten iniciar conversaciones con los estudiantes sobre la importancia del reciclaje y sobre cómo podemos desempeñar un papel fundamental en el cuidado del medio ambiente y el desafío ‘tar- tera de comida’ con cero residuos es una parte clave para conseguirlo”. Por su parte, el gerente de la planta de Lincolnshire, Juergen Schaper, comentó que este desafío es “una excelente idea para que los jóvenes aprendan sobre los residuos y el reci- claje”. “Hacer cambios simples, como cortar queso, frutas y verduras en palitos en lugar de comprarlos enva- sados individualmente, colocar sánd- wiches en una cajita o lata en lugar de usar film transparente, bolsas con cierre hermético o papel de aluminio y llevar bebidas en botellas reutiliza- bles, puede hacer una gran diferen- cia en la cantidad de residuos que se deposita en el contenedor”, concluyó. Sally Hood, gerente de visitas/admi- nistración de FCC Environment, que dirige el Centro de visitantes de la planta de Linconshire, destacó que ha sido un verdadero placer que los niños y jóvenes de la Boston West Academy hayan visitado las insta- Los jóvenes de la Boston West Academy de Lincolnshire, los mejores del condado en reducir el desperdicio de alimentos laciones. “Espero que les aliente a cambiar sus hábitos a la hora de pre- parar sus tarteras para la comida, lo que evidentemente han hecho”. Emma Schofield, subdirectora del Bos- ton West Academy comentó durante el acto que las visitas al centro de recicla- je son siempre ambiciosas, informati- vas y divertidas para los niños. En 2011, el Consejo del Con- dado de Lincolnshire se com- prometió a reducir la cantidad de residuos que van a los ver- tederos, y desde que la planta entró en pleno funcionamiento, ha logrado este objetivo redu- ciendo los residuos que van al vertedero en un 90%. Reducción de un 90% Reino Unido L A S P E R S O N A S

RkJQdWJsaXNoZXIy NTQ2MjA=