Somos FCC - Nº13
Fiebre (t > 37,7º) con complicaciones respiratorias (tos, dificultad para respirar, etc.) En los últimos 14 días antes del inicio de los síntomas, antecedentes de viajes desde un área de alto riesgo. En los últimos 14 días antes del inicio de los síntomas, contacto cercano con una persona que está siendo investigada por 2019- nCoV mientras esa persona estaba enferma. En los últimos 14 días, contacto cercano con un paciente de 2019-nCoV confirmado por laboratorio. Si has estado recientemente en una zona de riesgo, por ejemplo países asiáticos o Italia. Según informe de la OMS, los coronavirus (CoV) pertenecen a una familia de virus que causan enfermedades que van desde el resfriado común hasta enfermedades más graves. El nuevo coronavirus (2019- nCov) es una nueva cepa que no se había identificado previamente en humanos. ¿Qué es el coronavirus? Coronavirus: información de interés ¿Qué síntomas presenta? Reduce el riesgo de infección En caso de síntomas y/o exposición al riesgo acude a tu médico de Atención Primaria, informa a tu responsable y al Servicio Médico de FCC Los signos y síntomas más frecuentes son fiebre, tos y dificultad respiratoria. En casos más graves, la infección puede desarrollar neumonía, síndrome respiratorio agudo severo, insuficiencia renal e incluso la muerte. Actualmente el coronavirus chino tiene una tasa de mortalidad del 3,8%, si bien es verdad que se asocia a población más vulnerable (ancianos y personas con enfermedades crónicas e immunodeprimidos). 1m Guardar prudencialmente las distancias recomendadas. Evitar el contacto con personas que muestren sintomatología. Como medida de protección, lavarse las manos antes y después de tocar a las mascotas así como el recipiente de su comida y bebida. Mantener una buena higiene personal. Taparse la boca y nariz al toser o estornudar con pañuelos desechables o con la manga interior de la camisa. En las próximas semanas, cancelar todos tus viajes a zonas de riesgo. Minimizar las reuniones presenciales y hacer uso de las tecnologías, como videoconferencias. Cocinar completamente el huevo y la carne antes de su consumo. 1m 1m 1m 1m 1m 1m 1m Evitar en lo posible el contacto de las manos con los ojos, la nariz y la boca. 1m 1m Información de contacto de Seguridad Corporativa y Servicios Generales de FCC +34 91 757 38 00 (Centro de Control de Las Tablas) viajeseguro@fcc.es Información de contacto de los Servicios Médicos de FCC +34 91 314 24 29 servmedmadrid@fcc.es
RkJQdWJsaXNoZXIy NTQ2MjA=